您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市局(公司)就扶贫工作再部署 再推进

发布时间:2017-12-19 来源: 浏览次数:

  12月18日,昭通市局(公司)再次组织召开精准扶贫推进会,就近期各支部对扶贫对象动态管理及扶贫措施信息采集录入工作中遇到的困难进行研究解决,进一步细化工作,明确要求,确保全年精准扶贫工作目标顺利完成。市局(公司)分管领导主持会议,职能部门主要负责人、各支部书记、驻村工作队员参加会议。

  会议传达了昭通市委市政府、巧家县委县政府扶贫攻坚相关会议精神,详细介绍了近期各支部入户采集录入扶贫对象信息的工作情况,并对工作中遇到的困难与问题进行逐一分析研究,制定相关解决方法措施,安排部署下步工作任务目标。

  会议强调,精准扶贫精准脱贫是当前最重要的政治任务,市局(公司)全体人员要提高责任意识,加强同地方党委政府的沟通交流,严格按照昭通市委、市政府有关部署和要求,抓时间、抓质量,顺利完成各项工作任务。

  市局(公司)分管领导就下步工作作出要求,一是要明确职责,全体党员干部要认真履责,配合协调相关单位完成各项任务、目标;二是要加强组织,市局(公司)扶贫工作领导组办公室等职能部门要充分发挥组织协调作用,有效组织各支部开展工作;三是要建立骨干队伍,各支部要抽调精兵强将,整合力量,进行阶段性驻村,全力以赴确保扶贫工作顺利开展;四是要统筹推进,时值年末,工作繁多,全体人员要合理规划、辛苦奋战,推进各项工作圆满完成。

  会后,市局(公司)组织驻村工作队对各支部组建的骨干队伍及结对帮扶干部共40余名进行了入户调查、表格填制、系统录入、档案整理等精准扶贫工作相关培训。