您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

工商携手育品牌 挥洒汗水获丰收----云南昭通烟草工商并肩携手共促玉溪(初心)昭通销量喜破千箱

发布时间:2017-12-25 来源:昭通市局 浏览次数:

  2017年12月14日,云南省昭通市“玉溪(初心)”商业销量突破1000箱,取得地级市品牌培育工作新突破,在全国新品培育工作中又添新辉煌。截止12月22日,全市共销售“玉溪(初心)”系列卷烟1005.28箱,呈现出良好的发展态势——这份优良成绩的取得,得益于产销联动机制的成功创建和作用发挥。

  今年以来,为贯彻国家局“聚焦品牌培育”的要求,形成“靠品牌优化资源配置、靠品牌促进效益提升、靠品牌带动行业发展”的良好格局,云南烟草工商结合,以市场需求为导向,正式启动并运行“研产销联动工作机制”,助推工商零三位一体、共同面向消费者的现代卷烟营销模式取得新突破,此举得到了全省各级烟草组织的广泛响应。

  自2017年2月28日“玉溪(初心)”在昭通上市以来,昭通烟草工商双方以此为契机,聚焦“提结构,保增长”的品牌培育目标,从队伍建设、理念革新、工商协作等方面精准发力,积极构建产销联动工作机制,由此摸索出了一条品牌培育的有效途径。

  一、形成一个合力

  为认真落实产销联动工作部署,昭通市烟草专卖局(公司)、云南中烟营销中心云南分中心、红塔集团昭通卷烟厂三方多次组织召开工商协同会议,站在服从并服务于品牌培育发展大局的高度,提出“保规范、调状态、促发展”的卷烟营销工作思路,紧密合作,全面护航,以“玉溪(初心)”为枢纽凝聚全员,组建产销联动工作组,发挥出行业品牌培育的向心力,打开了助销工作开展的新局面。

  二、体现六个亮点

  1. 构建科学化的协同营销机制

  一方面,印发《昭通市“十三五”期间卷烟品牌发展规划》、《昭通市公司卷烟新品培育实施方案》,将“玉溪(初心)”品牌列为2017年重点培育品牌,同时成立以昭通市局(公司)卷烟分管负责人为组长的品牌培育工作小组,科学谋划指标、层层落实责任,通过完善内部考核激励机制,充分调动员工品牌培育工作积极性。

  另一方面,从3月起,为全力配合地方品牌发展需求,红塔集团昭通卷烟厂制定助销工作方案,成立了以工商协同营销为主体的组织机构,同步构建相应管理制度机制,把工厂26个部门分别挂片全市11个县区,配套挂片联系销区责任制,派出322名助销人员深入城镇、乡村。工厂协销人员以一颗“产业报国、造福人民”的初心,面对困难挺身而出、勇挑重担,他们有的一家三口一起走上了营销一线;有的年近退休两鬓斑白,仍然竭力奉献;有的放下年幼的孩子,常年奔波在各县区,大家无私付出和倾情工作,成为产销联动团队的新兴生力军,为品牌培育提供了坚强组织保障。

  2.强化全员属地品牌推广意识

  一是品牌培育与员工日常生活相融合。昭通烟草工商对内开展 “爱我品牌,爱我企业”系列活动,对外组织各部门开展驻地营销,发动“利用身边资源精准营销” 及“三走进”(进单位、进社区、进消费场所)营销”活动,较好落实了“带头宣传、带头营销、带头消费”的要求;二是与烟叶生产收购相融合。充分利用烟叶生产、收购等走访农户、召开群众会的时机,开展消费引导,积极推动全员口碑营销。

  3.多管齐下做好品牌推广工作

  一是在摸索中不断完善“两联系、两推介、三走访”工作机制,即“联系各级营销中心和烟草公司,向零售户和消费者进行推介,加强明访、暗访、回头访”,保障“玉溪(初心)”实现落地销售;二是充分利用资源开展特色推广工作,利用昭通各地文化节庆、传统宴席、旅游终端、跨平台合作等途径,持续开展品牌推介,提高品牌知名度;三是积极探索“互联网+卷烟营销”模式,运用微信朋友圈、卷烟营销网络平台等方式开展品牌宣传,不断拓宽品牌推广覆盖面。

  4.工商强强联手优化资源配置

  昭通烟草工商双方通过构建“营销+助销”合作模式,在货源组织供应、渠道资源共享、数据信息透明化等方面,实现了资源的高效配置和综合集成,建立起市场投放协调和价格监控机制,形成了共同分析市场、达到精准投放的工商协同营销工作机制。

  5.通过市场导向优化品牌状态

  在投放方面,每周定期采集品牌市场信息,开展市场表现分析,调控后续计划;在价格方面,成立了零售客户价格自律小组,严格明码实价管理,保持品牌市场价格稳定;在订货方面,创新了需求采集方式,通过公司采集与客户提报相结合的形式,调整货源供应节奏,不断调优品牌市场状态。

  6.创新活动促进终端带动

  与终端客群除了保持日常联系外,还开展了“玉溪(初心)--‘最美客户经理’‘最美零售客户’评选”、“新品微信扫码有奖”等系列活动,在营销人员和零售客户中营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围,极大提升了“玉溪(初心)”新品的辐射力、吸引力和影响力,提振了销售渠道和终端带动品牌发展的信心。

  三、取得三个成效

  1. 在新品增量稳价方面有成效

  全年,昭通市场上市新品都有较好表现,价格稳定,状态良好,全为落地销售,特别是“玉溪(初心)”广受消费者好评,其商业销量在全国地市级市场(非直辖市、省会城市)中排名第一,在全国地市级市场(含直辖市、省会市场)中总排名第五,是产销联动机制取得成功的有力证明。

  2. 在品牌培育创新方面有成效

  经过近一年的摸索,产销联动机制日益成熟,昭通烟草工商在品牌培育创新工作中汲取了不少经验,比如通过借鉴营销工作“4P”“4C”理论,重点抓好营销渠道创新、促销手段创新,充分利用新兴互联网技术和网络平台,推进消费便利创新和沟通方式创新等。接下来,昭通烟草工商计划建立网页监控平台,实时掌握市场销售情况,加强数据分析运用,利用大数据的手段推动助销工作创新升级。

  3. 在传导压力激活动力方面有成效

  产销联动工作的开展,有效传导了市场压力、强化了全员责任,形成了人人关心市场、关爱品牌的良好氛围,大家相互学习提升品牌培育能力,为激活品牌市场,打通口碑渠道打下了良好基础,增强了营销队伍全体干部职工迎难而上、团结干事、推动发展的信心和决心。

  总之,产销联动机制的构建极大推动了昭通市场品牌培育工作向前发展,对昭通烟草工商而言,“玉溪(初心)”销量突破千箱不是终点,而是另一个新的开始。在今后的工作中,昭通烟草工商将坚持稳中向好、好中求新的品牌培育方向,以产销联动工作机制为抓手,巩固现有成果,助力品牌培育,持续不断地探索卷烟品牌营销改革的新未来!