您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市政府专题研究部署2018年烟草产业发展工作

发布时间:2017-12-28 来源: 浏览次数:

  12月27日,昭通市人民政府召开专题会议,研究部署全市2018年烟草产业发展工作。市委副书记王忠、市人民政府副市长苏建宏出席会议并作重要讲话。市政府烟草产业协调机构、市财政局、市烟草专卖局(公司)、红塔集团昭通卷烟厂主要负责人、分管领导及相关部门负责人参加了会议。

  会上,市烟草专卖局(公司)、红塔集团昭通卷烟厂和市政府烟草产业协调机构主要负责人分别就相关工作作了汇报。王忠副书记在认真听取汇报基础上,对全市2017年烟草产业工作取得的成绩给予充分肯定,并就2018年烟草产业发展工作作了安排部署:一是总结经验,查找差距。要认真总结经验、查找差距,深刻剖析存在问题的根源,提出并制定行之有效的措施办法。二是认清形势,增强信心。在宏观经济下行压力大、“两烟”面临严峻形势的情况下,要切实做好“两烟”互动工作,努力提高“两烟”市场占有率。三是重树旗帜,打造典范。要按照省局陈卫东局长调研昭通烟草时提出的“壮大摇钱树、护好聚宝盆,重树昭通优质烟区旗帜,打造乌蒙片区优质烟叶典范”的重要指示精神和市委、市政府的相关要求,坚持“田间中棵烟、风格清甜香”的优质烟叶生产方向,以种好、采熟、烤香、分纯、收准、调顺为切入点,着力抓好问题整改、择优布局、合同管理、品种纯度、膜下移栽、成熟采摘、专业化烘烤、合作社建设、促农增收等重点工作,切实打牢生产管理、烟叶质量、烟叶市场、基础设施、烟农合作社、基层队伍、生产技术七个基础,大力推动质量、生产、技术、管理、创新五个上水平,确保重树旗帜、打造典范落到实处、取得实效。

  苏建宏副市长就相关部门提请市政府解决的问题作了解答,并就全市2018年烟草产业发展工作会议筹备工作作了安排部署。