您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省局邓小刚副总经理到昭通市局(公司)讲专题党课

发布时间:2017-12-29 来源:昭通市局 浏览次数:

  2017年12月27日,省局(公司)邓小刚副总经理到昭通市局(公司),以贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设为主题上党课。昭通市局(公司)领导班子,各县区局(分公司)主要负责人和机关部分党员参加。

  邓小刚指出,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,要充分认识高度重视政治建设是中国共产党的优良传统和鲜明特征,准确把握在新时代加强和重视政治建设具有的特殊时代背景。加强政治建设,必须维护党中央的权威和集中统一领导,坚持党要管党、从严治党,把政治建设放在首位,制度建设贯穿其中,严守政治纪律和政治规矩,全面加强企业党的建设。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,思想上行动上与党中央保持高度一致,精读研读十九大报告,旗帜鲜明坚持党的领导,重视和加强政治建设。二是每一名共产党员都要对党忠诚、胸怀坦白。坚持好干部标准和国有企业领导干部二十字方针,对党忠诚,勇于创新,清正廉洁,强化权力运行监督制约,带头抓好各项工作落实,树立党员干部队伍良好形象。三是守纪律、讲规矩,自觉遵守中央八项规定精神。加强作风建设既是政治纪律又是工作纪律,坚决纠正“四风”,要把工作的重点放在坚决反对官僚主义和形式主义上,整治文风会风,深入推进作风建设。四是真抓实干、埋头苦干,自觉地把分管工作抓紧抓实抓出成效。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,切实做到真抓实干、攻坚克难和责任担当。

  座谈会上,邓小刚还对新调整的市局(公司)领导班子提出具体要求,要保持良好精神状态,明确发展目标和战略定位,以严格规范选人用人和“三项工作”为关键切入点,建立完善激励约束机制,充分调动干部职工的工作积极性,着力抓好烟叶生产、卷烟营销、专卖管理、企业管理、安全稳定各项具体工作,努力实现新时代新气象新作为。