您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通烟草商业召开2018年工作会议

发布时间:2018-02-01 来源:昭通市局 浏览次数:

  1月30日,昭通市局(公司)召开2018年全市烟草商业工作会议,传达学习全国烟草工作会议和全省烟草商业工作会议精神,回顾总结全市烟草商业2017年工作,认真分析当前面临形势,安排部署2018年任务。

  会上,市局(公司)纪委书记传达了国务院总理李克强重要批示、全国烟草工作会议和全省烟草商业工作会议精神,各分管领导对“两烟一专”工作做了具体安排,市局(公司)主要负责人作了题为《担当发展新作为 再创昭烟新优势 努力推动昭通烟草商业新发展》的工作报告。

  会议指出,2017年全市烟草商业积极应对烟叶总量调减、卷烟销量下滑、费用控制困难的严峻形势,切实推进各项工作扎实开展,保持了税利持续增长良好态势。会议强调,全市烟草商业要进一步转变观念,认清形势、破解难题,以提升发展质量和效益为中心,坚定不移地走内涵式发展道路,努力推动昭通烟草商业新发展。

  会议要求,2018年,全市烟草商业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省局(公司)党组和市委、市政府决策部署,以“壮大‘摇钱树’、护好‘聚宝盆’,再创昭烟新优势”为发展定位,坚持质量第一、效益优先,推动昭通烟草商业转型升级、稳中向好、持续发展。一是深入贯彻落实党的十九大精神。二是着力重树昭通优质烟叶旗帜。三是着力抓好卷烟营销创新发展。四是着力抓好专卖管理市场净化。五是着力加快企业管理转型升级。六是着力抓好全面从严治党工作。

  彝良、巧家、镇雄县局(分公司)和赴保山学习合力专销小组作了交流发言。市局(公司)与各县(区)局(分公司)签订了2018年度生产经营目标责任书。

  市局(公司)领导、机关副科级以上干部,各县(区)局(分公司)主要领导和综合办主任参加会议。