您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市烟草公司召开2018年全市烟草商业安全生产工作会议

发布时间:2018-02-02 来源:昭通市局 浏览次数:

  2018年1月31日,昭通市烟草商业召开2018年安全生产工作会议,市、县两级公司班子成员及部门主要负责人、部门安全员参加会议。

  会上,市局(公司)主要负责人深入分析了当前安全生产形势,结合昭通公司安全生产工作实际,对2018年全市安全生产工作提出了具体要求。分管安全领导传达学习了全省安全生产工作会会议精神,作了题为《认真总结经验教训 切实落实安全生产责任 确保昭通烟草商业健康稳定安全发展》的工作报告,全面回顾总结全市2017年安全生产工作,客观分析了存在问题和不足,对2018年安全生产重点工作做了安排部署;

  会议强调,昭通烟草商业要充分认识安全生产的复杂性和多变性,坚持安全发展,准确把握和处理发展与安全的关系,始终把安全作为发展的第一保障,要把安全工作和“两烟”生产经营管理同部署同安排,强化责任落实,加强监督检查、加强隐患排查治理,突出风险管控,不断夯实安全生产基础。

  会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,各单位(部门)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省局、市委政府安全生产决策部署,认真落实安全生产责任,加强安全督查检查及隐患排查治理,强化安全生产基础管理,提升安全管理能力,防范各类安全事发生,为全市烟草商业系统持续稳定健康发展打牢坚实基础。