您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通烟草专卖局(公司)党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 来源:昭通市局 浏览次数:

  2018年2月9日, 昭通烟草专卖局(公司)党委召开2017年度民主生活会,省局(公司)第四督导组到会指导。

  会议报告了民主生活会准备情况及上年度民主生活会整改落实情况。市局(公司)党委书记紧扣主题,对标6个方面存在问题,代表班子作了对照检查,班子成员依次对照检查,开展了严肃的批评和自我批评。

  省局(公司)督导组给予了充分肯定,认为本次民主生活会思想有认识、问题有深度、批评有氛围、会议有效果,达到了团结——批评——团结的目的,主要具有以下几个特点。一是认识到位、准备充分。为扎实开好本次民主生活会,昭通市局(公司)党委高度重视,会前认真筹划,精心组织,从方案制定、学习研讨、征求意见、谈心谈话到撰写对照检查材料等步骤,始终坚持高标准、严要求。二是主题鲜明,聚焦问题。市局(公司)党委班子紧扣主题,开门见山,坚持问题导向,既谈清楚问题又进行了深刻剖析,并提出了今后的努力方向和整改措施,实现了自我批评、自我教育、自我提升的效果。三是作风务实,实事求是。自我批评时开门见山、触及思想,相互批评时开诚布公、客观真实,各位班子成员虚心接受批评意见,表明改进的决心,做到了相互共勉,形成了共识,充分发扬党内民主作风,实现党内监督,增进了班子的团结,明确了改进的方向。

  省局(公司)督导组提出了下步工作要求,一是注重整改落实时效性,领导班子及成员要认真对照查摆出的问题,建立问题清单、整改清单,制定具体可行的整改措施,抓好落实;二是要定期公开整改成效,让全体职工干部感受到党委的信心和决心,感受到民主生活会带来的新变化。

  市局(公司)党委书记表示,省局(公司)督查组给予的肯定是对昭通市局(公司)的鞭策和鼓励,昭通市局(公司)将认真学习、深刻领会、抓好落实。