您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市召开2018年烟草产业工作会议

发布时间:2018-02-24 来源:昭通市局 浏览次数:

  2018年2月23日,昭通市委、市人民政府召开2018年全市烟草产业工作视频会议。市委书记杨亚林出席会议并作重要讲话,市委副书记王忠主持会议,市人大主任张绍雄,市政协主席成联远,市委常委、昭阳区区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长苏建宏出席会议。

  会议传达贯彻全国烟草工作会议精神和全省烟叶工作会议精神,全面总结去年烟草产业工作,安排部署今年烟草产业工作。市烟草专卖局(公司)主要负责人作了工作报告,昭阳、鲁甸、巧家、镇雄、彝良五个重点种烟县(区)政府主要领导分别作了表态发言。

  市委书记杨亚林对全市2017年烟草产业取得的成绩给予了充分肯定, 并对今年烟草产业工作提出三点要求:一是深刻认识烟草产业在全市经济社会发展中的地位和作用。烟草是昭通的重要支柱产业,对推动地方经济发展,保障广大烟区群众稳定增收具有重要作用,我们要重新认识、重新定位烟草产业的地位和作用,提振信心、重树旗帜,确保烟草产业的支柱地位不动摇。二是从严要求以建设新烟区的标准来改造提升昭通老烟区。要利用新烟区的发展理念来推动老烟区发展,坚决破除陈旧观念、陈旧模式,善于用新理念、新机制、新办法来发展巩固壮大老烟区;要坚定不移贯彻高质量发展的要求,切实抓好备足地、育足苗、种足量等工作,凡是因种不够、种不纯、收不好的地方,按照属地管理原则,严格执行双倍扣减来年收购计划、双倍扣减财政转移支付资金政策;要认真总结推广烟草发展的新模式、新理念,牢固树立“第一车间”的理念,敢于创新、敢于突破,全面抓好全过程的管理和控制,努力实现规范化管理、标准化生产、品牌化营销;要坚持问题导向、创新机制、典型示范;要围绕卷烟营销,做实做好打假打私工作。三是以烟草转型升级引领高原特色农业产业发展。要将烟草产业发展的“良种良法全覆盖、合作社全覆盖、党支部+合作社全覆盖”经验推广应用到高原特色农业产业发展工作中,充分发挥烟草产业的示范、引领、带动作用。

  各种烟县区党委政府主要领导、分管领导,市直相关部门主要领导,非种烟县政府主要领导、分管领导,各县区相关单位负责人,各种烟乡镇乡镇长,九个烟草援建水源工程管理局主要负责同志参加会议。