您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通破获2000万元特大卷烟制假案

发布时间:2018-04-27 来源:昭通市局 浏览次数:

  根据掌握的线索,4月25日凌晨6点,在省公安厅经侦总队、省烟草专卖稽查总队的统一指挥下,昭通市和大理州公安、烟草专卖执法人员在鲁甸县文屏镇偏远山区成功捣毁一特大制假窝点。凌晨5点,公安先头部队首先控制住了5个进入窝点交通要道的暗哨,抓捕行动随即全面展开,第1行动组现场抓获正在生产假烟的越南籍小工和福建云霄技师等22名制假人员。其余行动组对7个储存假烟、制假原辅料仓库和包装假烟加工点开展突击搜查,抓获13名涉案的福建出资老板、股东等涉案人员。

  打假行动共计缴获卷接机组1台(套)、包装机组1台(套),尚未安装完毕的卷接机组2台,硬盒小包包装机2台,激光打码机1台;查获成品云烟(软珍)、云烟(紫)、红河(软甲)假烟950万支;半成品假烟和制假烟丝23吨,成型滤嘴棒1164万支,卷烟条盒8.5万张,小盒99万张,小盒封签81万张,案值2000余万元。

  此次卷烟打假行动采取多地多警种联合执法形式,共计出动市县两级公安专卖执法人员400余人。

  该制假团伙人员和制假设备从外地进入鲁甸县不到1月即被一网打尽。查获的假烟打有昭通、大理的32位卷烟码段,据调查证实,该窝点生产的假烟将销售到昭通、大理卷烟市场。据了解,查获的制假设备日产量达500万支以上。案件的成功破获,及时阻止了制假窝点对社会造成的危害,有效维护了国家利益和消费者利益。

  目前,案件还在进一步办理中。