您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市局(公司)召开2018年企业管理工作推进会

发布时间:2018-05-30 来源:昭通市局 浏览次数:

  5月25日,为进一步推进全市企业管理工作深入开展,提升企业管理水平,昭通市局(公司)召开2018年全市企业管理工作推进会。市局(公司)党委副书记主持会议,市局(公司)主要负责人出席会议并作讲话。市局(公司)领导班子成员、各部门负责人及各县(区)局(分公司)主要负责人等共 83人参加会议。

  会上,分管企业管理的副经理发布了2015版质量管理体系,通报1-4月经济运行情况,对全市烟草商业发展形势进行分析,就质量管理体系、定额管理、资金集中管理、电商采购等工作提出相应要求,对市局(公司)企业管理下步工作做出安排部署。企管科就电商采购做交流介绍,为探索降低采购成本,节约采购时间,采购流程透明的互联网采购奠定基础;财务科就定额管理做汇报,并解读资金集中管理及税收政策变化的主要内容。

  会议强调,一是保持稳中求进的总基调,持续增强经济运行调控能力;二是切实做好持续改进,确保2015版管理体系落到实处;三是着力在“快准全”上下功夫,全力推进定额制定工作;四是“内外”分析双管齐下,持续提升对标管理和经济运行分析水平;五是将精益管理理念贯穿工作中,深入推进改善创新增效工作。

  会议还对荣获国家局及市局(公司)优秀QC活动成果及优秀精益改善成果的14个集体及个人进行了表彰。