您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市联合侦办成功破获涉案金额1.4亿特大制售假烟网络案件

发布时间:2018-06-08 来源:昭通市局 浏览次数:

  6月6日,在省、市公安、烟草专卖部门的指导协调和曲靖市公安、烟草专卖部门的配合下,昭通市镇雄县公安局、烟草专卖局联合行动,在曲靖市麒麟区成功破获一个集生产、仓储、运输、销售于一体的制售假烟犯罪网络案件。

  晚上9点,200余名长途奔袭的公安民警和镇雄、鲁甸、巧家、盐津、水富、威信专卖执法人员组成十一个行动小组,同时对制假窝点和主要涉案人员、销售假烟下线人员在曲靖、昆明的居住地、销售仓储点展开搜查抓捕行动。现场抓获福建、河南、曲靖本地的主要出资人和正在生产包装假烟的技术员、工人33名。捣毁制假窝点5个。查获卷烟卷接机组1台(套)、卷烟包装机3台,云烟(软珍)、云烟(紫)等假冒卷烟7.8万条,烟丝68.1吨和滤嘴棒、卷烟盘纸、条盒标签等大量制假原辅材料。现场查获物品案值共计2885万元。

  初步调查显示,该制假窝点生产时间长达9个多月,每一秒钟即可生产一盒卷烟。制假窝点根据订单组织生产,每天生产的假烟在1万条左右,主要销往省内各州(市)卷烟市场,涉案金额达1.4亿余元。

  5月13日,昭通执法人员通过对一起销售到昭通市场的假烟案件开展循线侦查,锁定了制假窝点位置和制假人员,迅速摸清了制假犯罪链条及相关网络,最终成功捣毁这一制售假烟犯罪团伙,及时消除了假烟对社会的危害,有效维护了国家利益和消费者利益。

  目前,案件正在进一步侦办中。