您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市局(公司)及时安排部署“全面开展村村清、户户清行动”工作

发布时间:2018-07-05 来源:昭通市局 浏览次数:

  为认真贯彻昭通市委“全面开展村村清、户户清行动”工作要求,切实把精准要求落实到脱贫攻坚各环节、各领域和全过程。2018年7月4日,昭通市烟草专卖局(公司)及时召开会议,安排部署本单位挂钩帮扶工作,市局机关各党支部书记、党建工作办、群团工作办相关负责人参加会议,分管扶贫工作的党委副书记主持会议。

  会议指出,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,全体党员领导干部,务必提高政治站位,把脱贫攻坚工作摆在突出位置,统筹兼顾,合理安排,切实把脱贫攻坚工作抓实抓好。

  会议强调,各党支部要迅速组织所属支部党员干部,加强对户户清文件的学习,做好进村入户准备工作,练好因贫施治的硬功夫,做好一户一策的细功夫,全面做到贫困对象家底、致贫原因、帮护措施、投入产出、帮户责任、脱贫时序“六清”。

  会议要求,一是各党支部要把扶贫攻坚工作纳入党建工作的重要内容进行考核评价,市局机关全体党员干部,要按照市委“双统领、双推进”要求,积极探索扶贫攻坚与党建工作深度融合的方法机制,既有支部扶贫整体安排,又有党员干部个人具体任务,支部挂到村民小组,干部挂到贫困户,切实做到党建工作与扶贫工作双推进;二是每个干部对所挂钩的贫困户,必须户户走到,在扣好第一粒扣子的基础上,认真扣好第二粒扣子,做到村村清、户户清;三是要紧密结合县乡村的安排部署和驻村工作队的帮扶措施,把各项工作细化落实,坚决如期完成脱贫攻坚工作任务。