您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市公司召开烤烟收购形势分析会

发布时间:2018-09-13 来源: 浏览次数:

  9月12日,昭通市公司召开2018年烤烟收购形势分析会,会上各县(区)分公司分管烟叶副经理汇报了前期收购情况,分析了存在的问题,提出了下步改进措施。市公司相关部门通报烟叶收购、入库及质量抽检情况,并对下步烟叶收购工作提出建议。市公司分管烟叶副经理安排部署下步烟叶重点工作。

  会议认为,收购开秤以来,各地收购流程执行有力、后场管理规范、起步眼光平稳、收购标准尺度一致、青杂烟叶管控到位,呈现出起步稳、执行强、质量好的良好态势,特别是彝良县实施的“诚实守信烟农交烟绿色通道”和“自然打捆”值得其他县(区)学习借鉴。但也存在县(区)、站(点)之间收购进度、收购眼光不平衡,同一收购站(点)同等级包与包之间等级质量有较大差异等问题。针对存在问题,会议要求,各县(区)分公司要牢固树立“质量是企业发展的生命线”意识,不能牺牲质量求进度,严格按照“一个标准收到底”要求,坚持做到每天早统一、晚纠偏,对样分级,对样收购。贯彻落实好“坚持标准、均衡收购、善始善终”的收购方针,严格流程执行、强化后场管理、保证等级纯度、确保平稳收购。

  会议强调,各县(区)分公司要重点围绕“五个强化”和“三个始终坚持”抓好收购工作。五个强化即“强化流程管控、强化纯度检验、强化质量把控、强化合同管控、强化执纪问责。三个始终坚持即“始终坚持质量标准、始终坚持不收外地烟叶、始终坚持一个声音一个眼光一个步调一收到底。

  8个县(区)分公司分管烟叶副经理对目标任务完成进行了表态。各县(区)分公司烟叶管理科科长和市公司烟叶部门中层干部及相关人员参加会议。