您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市副市长苏建宏调研指导昭通烤烟收购工作

发布时间:2018-09-26 来源: 浏览次数:

  2018年9月25日,昭通市人民政府副市长苏建宏调研指导昭通烤烟收购工作。市政府副秘书长及市烟草公司分管烟叶副经理随行调研。

  苏建宏一行先后深入昭阳区分公司守望烟叶工作站、布嘎烟叶工作站和鲁甸县分公司桃源大水塘烟叶工作站,实地查看了烤烟专业化分级、散叶收购、收购现场管理等情况;每到一处,都与烟农亲切交谈,了解烟农的种烟、交烟、收入等情况;听取了昭阳区分公司、鲁甸县分公司工作情况汇报。

  苏建宏指出,烟草产业是昭通传统优势支柱产业,为全市经济社会发展作出了巨大贡献。全市要在市委市政府和省公司的坚强领导下,认真贯彻落实市委亚林书记指出的“以建设新烟区的标准来改造提升昭通老烟区、以烟草转型升级引领高原特色农业产业发展”的重要指示精神,高度统一思想,积极主动作为,确保各项生产收购任务圆满完成。

  苏建宏强调,在下步工作中,各地要严把“五关”,一要严把入户指导关,各地要坚持做好入户指导工作,严格按照“约时定点定量”要求,平稳有序收购;二要严把合同管理关,坚持合同收购,对无合同、超合同烟叶一律不予收购;三要严把质量关,要坚持一个眼光收购到底,不能牺牲质量求进度,等级质量要一以贯之坚持到底;四要严把纯度关,按照“坚持标准、突出纯度、均衡收购、善始善终”要求,坚持靠前管理抓纯度,坚决杜绝“前紧、中松、后乱”现象发生;五要严把大田后期管理关,既要做好烟杆清除及残膜回收工作,又要做好烤烟择优布局及烟区种植区域规划工作。昭通烟草产业要充分发挥烟草产业示范、引领、辐射、带动作用。