您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市局(公司)党委召开党支部规范化建设达标创建推进会议

发布时间:2018-09-30 来源: 浏览次数:

  为贯彻落实全市组织工作会议精神要求,扎实推进党支部规范化达标创建工作, 9月27日下午,昭通市局(公司)党委召开党支部规范化建设达标创建推进会议,对各基层党支部规范化建设达标创建工作进行了再部署,再强调。

  会上,市局(公司)党委副书记传达了《关于扎实推进市直机关党支部规范化建设达标创建工作的通知》文件精神,带领参会人员对《中共昭通市直工委关于市直机关9月党建工作检查的问题清单的反馈通知》进行深度剖析,并对照《昭通市直工委关于7月市直机关基层党建综合督查调研问题清单的通报》查找存在问题和不足。

  会议要求,昭通烟草商业各基层党组织一要继续高度重视党支部规范化建设达标创建工作,严格按照“支部规范年”相关文件要求,把达标创建作为“基层党建巩固年”“支部规范年”的一项重要内容进一步抓好落实;二要在前期工作基础上,严格对照《党支部规范化建设标准(试行)》全面开展达标创建自查自改,确保党支部规范化达标创建工作见成效;三要紧紧围绕基本组织规范化、基本队伍规范化、基本活动规范化、基本制度规范化、基本保障规范化的达标创建目标,紧扣时间节点、强化整体推进,全面提升党支部建设规范化标准化水平;四要加强宣传报道,营造良好氛围,结合“党务公开”通过网络、手机等媒介,加大对各党支部在达标创建工作中的好做法、好经验的宣传报道,以点带面,示范引领,推动昭通烟草商业基层党建全面进步、全面过硬。

  市局(公司)党委各职能部门主要负责人、各基层党支部书记、昭阳区局(分公司)分管领导及党建部门负责人参加了会议。