您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市圆满完成2018年烤烟收购任务

发布时间:2018-10-15 来源: 浏览次数:

  昭通市2018年烟叶收购工作于10月13日圆满完成,历时55天,累计收购烟叶65万担,上等烟比例61.77%,户均售烟收入达4.36万元,与2017年同比增加0.51万元,为全市烟叶产区地方经济社会发展和烟农增收提供了有力支撑。

  自8月20日收购开秤以来,昭通市烟草商业认真贯彻落实省局李光林局长调研昭通时强调的“打造乌蒙片区优质烟叶品牌,闯出昭通烟叶发展新路子”以及市委书记杨亚林提出的“三个全覆盖”“以建设新烟区的标准来改造提升昭通老烟区、以烟草转型升级引领高原特色农业产业发展”等重要指示精神,烟叶收购中重点打好“控青杂、提纯度、稳秩序、重均衡、强监管、严考核”组合拳,采取“六个切实加强、三个坚决服从、三个始终坚持”措施,于10月13日全面完成烤烟收购工作。

  “六个切实加强”即切实加强收购组织领导、切实加强收购均衡管理、切实加强收购秩序维护、切实加强收购质量管控、切实加强收购后场管理、切实加强收购纪律督查;“三个坚决服从”即“总量坚决服从质量、进度坚决服从纯度、均价坚决服从质量”;“三个始终坚持”即“始终坚持质量标准、始终坚持不收外地烟叶、始终坚持一个声音一个眼光一个步调一收到底。”全市烟叶收购起步眼光平稳、等级结构合理,收购秩序井然,总体态势良好,圆满完成了省局及市政府下达的各项收购指标,有力助推了全市脱贫攻坚的步伐。