您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市局(公司)学习贯彻落实全市网络安全和信息化工作会议精神

发布时间:2018-10-22 来源: 浏览次数:

  2018年10月16日,昭通市局(公司)党委召开党委(扩大)会议,市局(公司)党委书记、局长、经理主持会议,其他党委委员出席会议,副调研员、市局(公司)各部门主要负责人、机关各党支部书记列席会议。

  会议传达学习了昭通市委副书记王忠在全市网络安全和信息化工作会议的讲话和省局(公司)网络安全和信息化工作会议精神。

  会议强调,要全面理解和准确把握习近平总书记网络强国战略思想的丰富内涵和精神实质和全市网络安全和信息化发展面临的形势和任务。加强组织领导,创新工作方式,落实工作措施,教育引导广大党员干部职工把思想和行动统一到省局(公司)党组和市委市政府关于网信工作的决策部署上来,扎实做好补短板工作,加快提升网信工作水平,积极探索“互联网+”模式的有效运用。

  会议要求,一是要建立落实和细化网络安全责任制,明确全市烟草商业网络安全的主要目标、基本要求、工作任务、保护措施。二是要加强网络安全知识宣传教育,提升全员网络安全意识,开展网络安全宣传教育活动并签订个人承诺书,努力营造“网络安全人人有责”的氛围。三是在抓好烟叶、卷烟、专卖和综合管理等相关信息系统的稳定运行基础上,总结经验,寻找短板,利用行之有效的科学技术方法,强化系统的建设及应用推广。四是加强全市烟草商业舆情信息监督管理,严格规范网络信息传输机制。要认真排查安全隐患,坚决防止重大网络安全事件(事故)的发生,提高信息安全防护水平,建立健全应对突发事件的应急预案和处置机制,提高应急协同处理能力。