您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市公司召开2018年烤烟生产收购总结分析会

发布时间:2018-11-01 来源: 浏览次数:

  10月30日-10月31日,昭通市公司召开2018年烤烟生产收购总结分析会,全面分析总结今年全市烟叶生产收购工作,查找问题短板,研究探讨解决措施和办法,形成待构建的政策措施,及早谋划明年烟叶生产。

  会议指出,今年以来,昭通烟草商业围绕“一年见成效,两年上水平,三年大提升”的发展目标,全力以赴、主动作为,生产收购取得重大突破,圆满完成各项生产收购目标任务。与2017年同比,在收购价格总体维持不变,收购计划减幅8.19%的情况下,全市收购总值减幅为7.08%,低于收购计划减幅1.11个百分点。其中,上等烟比例61.77%,实现产值8.78亿元,基本实现了农、工、商政“四满意”。一是生产技术措施落实到位。面积落实、育苗管理、集中移栽、封顶打杈、烘烤指导等技术措施得到了有效落实,提升了烟叶生产整体水平。二是收购质量明显提升。收购合同管理到位、流程执行有力、后场管理规范、起步眼光平稳、收购标准尺度一致、青杂烟叶管控到位,收购烟叶纯度和等级质量得到明显提升。三是土地流转试点工作取得实效。鲁甸县在开发龙树新烟区上的土地流转,让我们迈出了土地流转的第一步,为明年全市大力开展土地流转工作积累了宝贵经验。

  会议强调,各县(区)接下来要突出抓好“问题整改、队伍建设、择优布局、土地流转、合同管理、质量看板管理、廉洁风险防控、合作社建设、考核评价”等重点工作,转变烟叶生产方式,全面提升烟叶生产收购整体水平,助推昭通烟草商业高质量发展。

  其间,8个种烟分公司汇报了2018年烟叶工作情况和2019年工作打算;守望、布嘎等6个烟站站长参加了会议。