您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市局(公司)召开昭通烟草商业党支部规范化达标创建工作培训会

发布时间:2018-11-05 来源: 浏览次数:

  11月2日,昭通市局(公司)党委组织召开了昭通烟草商业党支部规范化建设达标创建工作培训会,全市烟草商业各基层党支部书记及相关党务工作者参加了本次培训。

  会上,市局党委副书记对本次培训作开班动员,就全市烟草商业前期党建工作进行了总结,详细分析了当前基层党支部工作中存在的问题和不足,强调本次培训对于提党建工作水平、促进党建与业务工作深度融合的重要性,并要求:一是要强化党组织政治功能,切实提升全面从严治党思想认识,始终将党的政治建设放在首位;二是要不折不扣严格落实好“三会一课”、“组织生活会”、“民主生活会”等党组织生活制度;三是要紧密结合昭通烟草商业“两烟”生产经营和内部管理实际,大力推进党建工作与业务工作的深度融合;四是要强化党组织书记、党务干部等党建工作队伍业务学习,以扎实的专业知识支撑全市烟草商业党建工作;五是要继续扎实有效推进党支部规范化建设达标创建工作,严格按照市直工委要求的时间、范围、程序等相关要求,完成党支部规范化创建达标申报、验收等工作。

  市局(公司)党建办公室就所编写的《党支部规范化建设参考清单》,结合《基层党组织基础党务台账清单》、市直工委关于党支部规范化建设《一单清》、《国有企业党支部规范化建设标准(试行)》等内容进行了具体的业务培训。