您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市局(公司)举办工程建设规范管理审计业务培训

发布时间:2018-12-10 来源: 浏览次数:

  为不断增强昭通烟草商业工程建设规范管理能力,进一提升全市烟草商业内审人员及相关工程管理人员的业务素质。12月7日,昭通市局(公司)组织开展工程建设规范管理审计业务培训,邀请省局(公司)审计处副处长进行专题讲解培训。市局(公司)协管审计工作领导,全市烟草商业内审人员、基础设施建设项目、工程管理人员及财务部门相关人员,共计50余人参加培训。

    期间,市局(公司)协管审计工作领导作了开班动员讲话,市局(公司)基础办、企管科、审计科就各块工程建设管理及工程审计中如何加强规范管理分别提出要求,对做好年终工程建设作了部署安排。

  此次培训结合当前一段时间工程建设项目管理凸显出的难点、重点问题,注重可操作性、立足内训的原则开展。一是通过对现行的行业工程建设规范管理审计制度,工程审计操作指南及工程审计报告标准等方面条理性、系统性的进行了讲解;二是结合实际工作开展总结的经验,就工程建设管理中重点关注及把控的方面,对行业工程审计重点有针对性的进行讲解;三是通过身边的案例,深入浅出的剖析了行业工程审计中常见的问题;四是传经送道了工程审计技巧。同时强调,要以问题为导向打出审计组合拳,对项目审计不只停留在表面,应充分应用多种方法查深查透。

  通过开展此次业务培训,使参培人员更加熟悉了工程建设规范管理的基本概念、作业程序和方法,进一步提升了参培人员的业务技能,为全市烟草商业持续加强工程建设项目规范管理奠定了良好的基础。