您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

 凝心聚力     主动担责

昭通烟草商业积极履行社会责任

发布时间:2019-10-24 来源: 浏览次数:

  10月15日,云南省委省政府召开全省脱贫攻坚表彰大会,昭通市烟草专卖局(公司)获得全省扶贫先进单位荣誉。

  近年来,在云南省局(公司)党组和昭通市委、市政府的坚强领导下,昭通市局(公司)牢记行业宗旨,把精准扶贫工作作为一项重大的政治任务,不断强化脱贫攻坚一线领导力量,推动各级党员领导干部在脱贫攻坚一线主动作为、主动服务、主动担责,全市烟草商业共结对帮扶全市27个贫困村9220户贫困户38908人,同时,选派了61名驻村队员,3名驻村督导员驻村开展脱贫攻坚。

  全市烟草商业认真落实 “挂包帮”“转走访”精准扶贫工作要求,积极参与挂钩村的精准脱贫工作,为找准贫困户致贫原因和村出列短板,充分挖掘贫困村资源优势,帮助梳理完善了各挂钩扶贫村村级施工图,因地制宜制定帮扶措施,重点在基础设施、产业发展、教育帮扶、乡风文明、群众工作等方面投入资金,助推脱贫攻坚。