您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

杨世田到昭通调研烟草帮扶项目建设工作

发布时间:2019-10-31 来源: 浏览次数:

  2019年10月21日至23日,省局(公司)副巡视员杨世田到昭通调研烟草帮扶昭通市脱贫攻坚项目建设工作。 

  杨世田先后深入镇雄县旧府街道办高山大地易迁点、碗厂镇易迁点,彝良县小草坝镇大桥村、易地搬迁安置指挥部、发界易迁点、长房易迁点,实地调研烟草帮扶易迁点幼儿园建设、学校设施、卫生设施、饮水安全工程、小草坝保鲜冷库开发、扶贫车间建设等项目工作,期间与镇雄、彝良两县政府座谈交流相关工作。 

  杨世田对前一阶段项目建设工作给予肯定并指出,省局(公司)党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委省政府脱贫攻坚重大部署,全力以赴推进昭通市脱贫攻坚帮扶任务,经各方努力项目建设取得明显进展,整体工作扎实有序推进。杨世田强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,积极稳妥推动帮扶工作不断深入。一是要认真贯彻落实国家局和省委省政府部署,认真贯彻落实帮扶领导小组会议精神,细化工作任务严格工作纪律,为项目推进提供更加有力的组织保障。二是严格执行《云南省企业集团帮扶资金管理暂行规定》和《省局(公司)帮扶昭通市脱贫攻坚项目建设督导管理办法》、《省局(公司)帮扶昭通市脱贫攻坚项目资金监管暂行办法》等制度规定,加强日常监督检查,确保项目建设程序规范、资金安全。三是进一步强化党委、政府的项目实施主体责任,全面履行好项目建设组织实施、帮扶资金规范使用、项目质量安全等责任;帮扶领导小组办公室和烟草派驻两县项目督导组要认真履行工作职责,做到既不越位也不缺位。四加强帮扶工作宣传,争取各方面对帮扶工作的更多理解和支持,积极营造推进项目建设良好氛围。 

  省局(公司)派驻昭通帮扶领导小组办公室负责人,省局公司群团负责人,昭通市局(公司)主要负责人参加调研。