您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市圆满完成2019年烟叶收购任务

发布时间:2019-11-01 来源: 浏览次数:

  2019年,昭通市紧紧围绕“有质量才有市场、有市场才有计划、有计划才有发展”的发展思路,按照“强化中间,管好两头”的总体要求,以卷烟品牌需求为导向,以烟叶价值量化为取向,以提升烟叶质量为核心,以创新开展五项举措为抓手,全面加强关键环节质量管控措施落实,善始善终抓管理、提纯度、保质量,全市于1031日圆满完成66万担烟叶收购目标任务。 

  一是创新开展公司机关百人下烟田推进烤烟移栽工作。从市、县两级公司机关抽调百余名干部职工,对全市烤烟移栽工作进行全面推进,取得种烟面积足、品种纯、移栽质量好、抢抓移栽时间提早10多天等工作成效 

  二是创新开展成就客户烟叶质量提升考核评价工作。为全面提升烟叶质量水平,制定下发“成就客户”烟叶高质量发展质量提升奖考核评价工作实施方案,提取一定工资总额对烟叶质量明显提升、工业满意度高的县级分公司进行单项奖励,充分调动全体干部职工的积极性、主动性和创造性。 

  三是创新开发并投入使用烟叶质量分析系统。实现昭通烟叶调拨管理由“两眼”向内转变到“两眼”向外,开发并投入使用烟叶质量分析系统,全面建立烟叶质量可追溯制度,提高烟叶工作全员、全过程和全方位质量管控水平,着力破解全市烟叶质量发展不平衡不充分问题。 

  四是创新开展百人驻点合力推进烟叶收购质量提升工作从开秤至收购结束从市县两级公司机关抽调百余名干部职工,按照“责任到人,落实到点”的要求,质量管控合同收购、流程执行、现场管理、均衡收购等为主要内容,合力推进烟叶收购质量提升。 

  五是创新开展阳光站点打造工作。为提升收购等级质量水平和促进规范收购工作,在全市63个站点开展阳光站点打造评选活动,最终评选出10个阳光站点给予表彰奖励。通过标杆带动、指标引领、需求导向,重在发现问题、补齐短板,推动全市烟叶高质量发展