您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通烟草商业:“一个不落”,确保主题教育全覆盖

发布时间:2019-11-29 来源: 浏览次数:

  虽然远在昆明,但水富市烟草专卖局(分公司)老党员却意外收到了一份来自家乡的学习资料,他专门给支部书记致电:“没想到这么远,你们还给寄过来。请组织放心,我一定好好保存,认真学习!”

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对退休党员数量多、难集中、老弱病残党员行动不便等情况,昭通烟草商业立足实际,采取“接学”“送学”“寄学”“网学”等多种方式,及时把党的理论政策、党的声音传递给退休老党员,确保参学对象“一个不落”。

  “接学”。对行动不便的退休党员由所在支部组织接送。在主题教育中,昭通烟草商业一把尺子量到底,让退休党员与在职党员达到同学习、同提高、同标准;结合主题教育需求,在交流和研讨中,听取和吸纳退休党员对行业高质量发展的意见建议,使他们离职不离岗、退休不退热。截至11月,全市烟草商业各党组织共接学52人次。

  “送学”。结合庆祝新中国成立70周年而开展的慰问党员活动,已为全市烟草商业83名退休党员送学上门,为他们逐字逐句地进行念读讲解“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,送去学习书籍读物,听取对开展主题教育活动的意见和建议。在送学的同时,听取他们的心声和诉求,帮助解决实际困难。

  “寄学”。针对居住在外地的退休党员,通过电话慰问、邮寄学习书籍,将主题教育的学习资料寄送到退休党员手中,让他们切实感受到组织的重视与关怀,继续发挥党员干部的光和热。截止目前,已有11名退休党员收到了所在支部寄送的学习书籍。

  “网学”。为了能让退休党员能及时学、跟进学、随时学,各县级局(分公司)建立了退休党员学习微信群,及时推送主题教育开展情况以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》等各类学习教育信息,让退休党员在学习教育中不落伍、不掉队。主题教育开展以来,累计向退休党员发送提醒短信700余条,微信推送各类主题教育学习资料30余次。

  在主题教育的学习路上“一个都不能少”。下一步,昭通烟草商业将继续不定期开展“接学”“送学”“寄学”“网学”服务,并添加更多丰富多彩的组织活动,通过灵活多样的学习方式,让退休老党员干部们及时参与学习,确保党员学习全覆盖。