您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省局(公司)召开烟草帮扶昭通督导工作年度总结汇报会

发布时间:2020-01-06 来源: 浏览次数:

  2019年12月31日,省局(公司)组织派驻帮扶昭通脱贫攻坚项目建设督导监管全体工作人员,召开2019年督导监管工作总结汇报会。

  会上,派驻镇雄县、彝良县帮扶项目督导组组长分别汇报了项目建设推进情况和督导监管工作开展情况。省局(公司)离退办主任、帮扶昭通工作领导小组办公室主任全面总结了2019年项目建设督导监管工作,认真分析了当前督导监管工作存在的主要问题,安排部署了2020年项目建设督导监管工作。昭通市局(公司)党委副书记对市局(公司)派驻人员提出了工作要求。

  会议认为,2019年在市领导小组的正确领导下,帮扶办公室和两县项目督导组认真贯彻落实市委市政府和省局(公司)党组工作要求,切实履行“项目督导、资金监管”工作职责,通过上下协调、左右配合、统筹兼顾、督查督导,项目建设总体进展顺利,帮扶工作取得阶段性成效。

  会议要求,要认真总结分析项目督导监管工作存在的问题和不足,严格遵循两个办法,抓重点、查盲点、找漏点、督弱点、破难点、出亮点,精准做好2020年项目建设督导监管工作,把各项具体工作踩在“关键点”上、落在“实在处”上、见在“有实效”上,确保帮扶目标任务如期全面完成。一是强化责任担当,落实好办法规定的工作职责;二是要理清工作思路,切实抓好各项具体工作的落实。要目标倒逼、时间倒排,加快推进食用菌产业项目建设;严格对照“两个办法”,做好阶段性自查;增强工作的预见性和前瞻性,认真做好项目研究;认真按照“一项一档”要求,健全完善项目档案;切实加强痕迹管理,为工作提供真实佐证;按照资金监管办法规定,抓紧做好项目款拨付;高度重视项目跟踪审计,把第三方跟踪审计工作落到实处;加强沟通协调,确保督导监管工作顺利开展;始终保持横向联系,推进督导监管工作同开展同落实;严守纪律规矩,把廉政承诺落实到督导监管工作的始终;进一步加大宣传报道,营造良好帮扶氛围。