您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市局(公司)安排部署2020年卷烟专销联动工作

发布时间:2020-01-10 来源: 浏览次数:

  2020年1月3日,昭通市局(公司)召开全市卷烟专销联动工作会议,分析当前卷烟营销形势,统一思想、提高认识、安排部署2020年卷烟专销联动工作。

  会议强调,全市卷烟专销工作还存在严格规范意识不到位,新办证客户异常猛增,调优市场状态、深化专销联动仍需加强等问题,必须正视差距,切实解决提升。

  会议要求,要深刻领会“总量控制、稍紧平衡、增速合理、贵在持续”的调控方针,扎实推进年度专销工作。一是紧盯年度卷烟营销目标任务,围绕“抓规范,重联动,保状态,提结构,强基础”工作思路,切实把规范经营放在首位。二是加强对卷烟大户的主动、精准、重点监管,纵深推进零售户自律小组向自主管理和规范管理发展,建立完善“天价烟”问题整治长效机制,严防“天价烟”问题反弹。三是强化专销纪三方联动,优化制定工作考核办法,加强客户档位管理、货源投放管理、客户服务管理、物流分拣配送管理、专卖监督管理和跟踪检查管理。四是精准对接卷烟市场需求,优化卷烟品牌布局,强化终端渠道掌控能力,继续调优卷烟市场状态。五是注重统筹安排,扎实做好春节期间卷烟营销和市场专项整治各项工作。六是夯实工作基础和市场基础,正确理解和领会“放管服”实质内涵,深化推进“放管服”工作落实落细,促进卷烟营销、专卖管理高质量发展。