您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市召开2020年烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作视频会议

发布时间:2020-01-15 来源: 浏览次数:

  2020110日,昭通市委、市人民政府召开2020年全市烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作视频会议。市委副书记王忠主持会议,市政府副市长苏建宏出席会议并作重要讲话。 

  会议传达贯彻市委杨亚林书记对今年烟叶工作提出的“要站在巩固提升脱贫攻坚成效成果的高度重视烟叶生产工作,要持续推进烟叶生产的特色化发展之路,要持续推进烟叶生产区域布局的优化,要持续保证烟叶生产扶持政策的稳定”重要指示精神,充分肯定去年烟叶工作在大灾之年取得的四项来之不易的成绩:一是质量意识增强,生产管理水平提升。二是政策措施有效,重点工作推进扎实。三是技术力量下沉,主要措施落实到位。四是社会效益明显,强基惠农成果丰硕。针对今年烟叶生产工作提出五点要求:一是坚定抓好烤烟生产的信心。二是合理实现经济质量指标。三是保持投入扶持政策稳定。四是强化生产技术措施落实。五是加快烟草水源项目建设进度。针对打击涉烟违法犯罪工作提出四点要求:一是坚持政府领导,强化部门协作。二是加强源头管控,切断制假链条。三是提升工作水平,强化案件查办。四是提升管控能力,深化通道查缉。 

  会议传达全国烟叶工作会及全省烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作会议精神,全面总结去年烟叶生产及打击涉烟违法犯罪工作取得的成效,明确今年烟叶工作发展的总体要求和目标任务,强调今年烟叶工作要充分认清“一个形势”,用好用足“一套政策”,突出抓好“种烟地块规划、种植品种纯度、业务培训、技术落实、优化结构、产业融合发展、原收原调、信息化支撑、基础设施建设”九项工作。要求今年打击涉烟违法犯罪工作要优化工作机制,加强源头管控;要强化数据分析,实现精准打击;要强化统筹协调,优化打击模式。 

  会议强调:一是统一思想认识,深刻把握烟叶生产面临的新形势。二是抓实关键环节,全力推动烟草产业实现转型升级。三是提高监管水平,严厉打击涉烟违法犯罪行为。