您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通烟草商业:做好疫情防控 保障安全上班

发布时间:2020-02-05 来源: 浏览次数:

  春节后复工的第一天,昭通市局(公司)忙碌却也井然有序。在公司正大门处,所有职工都戴着口罩,依次等待检测进入。办公楼里与往日并没有什么不同,除了更加安静了,“我有认真阅读工作群里发的《上班后如何防控》相关内容,假日里也定时报告自己的情况,再看着这么干净的办公室,当然能安心上班啦。”大楼里一名职工说道。早在复工前一天,工作人员就对机关大楼的电梯、走廊、卫生间、楼梯间等做好了消毒工作,而这样的工作每天都要重复。

  2020年春节,一场疫情突如其来,市局(公司)党委立即行动,成立市局(公司)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,积极配合全市疫情防控指挥、严格落实疫情防扩散措施,扎实做好疫情防控工作。

  市局(公司)印发了《关于全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》,进一步加强全市烟草商业检测报告,实时掌握干部职工相关情况。截止2020年2月4日, 全市烟草商业干部职工及家属未发现疑似病例和确诊病例。

  加强疫情正确舆论和防护知识宣传,通过微信工作群、短信等方式,正确引导干部职工科学防控,不信谣不传谣。及时向干部职工宣传普及疫情防控常识,提高防护意识和能力。市局(公司)驻村工作队、驻村督导员以及相关县级局(分公司)相关人员还取消了春节休假,参与了挂钩帮扶村的疫情防控工作。

  复工首日,市局(公司)召开党委会议,研究部署疫情防控工作及“两烟”生产经营工作。