您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市局(公司)抓实抓细 安排部署当前工作

发布时间:2020-02-07 来源: 浏览次数:

  疫情就是命令,防控就是责任。2020年2月7日,昭通市烟草专卖局(公司)抓住关键,把落实工作抓实抓细,就疫情防控及2020年重点任务再作研究部署。为避免人员聚集,会议采用移动终端视频会议方式,全市烟草商业参会干部职工异地同时参加会议。

  会议指出,全市烟草商业要扎实做好疫情防控工作,深入贯彻落实党中央、国务院疫情防控工作部署及市委市政府和省局(公司)疫情防控工作要求,把干部职工身体健康放在首位,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,全市烟草商业要进一步强化思想认识,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,坚决把疫情防控各项决策部署落到实处。进一步加强组织领导,坚守岗位、靠前指挥,保障工作有序开展。进一步加强防控措施,确保职工健康安全上班,统筹做好一线职工、扶贫工作队员防控物资保障协调。

  会议对统筹抓好疫情防控与生产经营工作提出明确要求,一是要及时应对、抓实抓细,降低疫情对生产经营的影响力。各单位、各部门要进一步加强对疫情影响的预测,形成疫情影响情况报告,细化措施、精准施策,确保疫情防控和生产经营两手抓、两不误。二是要因势利导、优化举措,有力有序有效抓好烟叶生产工作。市、县、站全面建立挂钩联系责任落实联动机制,着力抓实现场防护、烟苗培育、烟农培训、合同签订、网格包保等重点工作,确保烟叶生产工作有条不絮向前推进。三是要主动创新、简化优化,积极有效开展卷烟营销工作。要认真科学研判疫情对卷烟市场的综合影响,及时科学调整方案计划,优化货源组织,合理满足投放需求。要严格按照卷烟营销和物流配送操作指南,充分运用互联网各平台,创新创造性开展工作,确保全年卷烟销售任务顺利完成。四是要坚守规范、抓实抓细,推动各项工作高质量发展。全市烟草商业要坚定信心、振奋精神、勇于担当,为昭通经济社会发展和云南烟草商业做优做强作出更加积极的贡献。