您当前所在的位置: 首页>政务公开>精准扶贫

昭通市局(公司)驻村扶贫工作队联合村“三委”组织召开红石岩村村民代表大会

发布时间:2018-11-02 来源: 浏览次数:

  2018年11月1日,昭通市局(公司)驻红石岩村扶贫工作队联合村“三委”组织召开红石岩村村民代表大会,本次大会共分八项议程,会议由红石岩村“两委”主要负责人主持,红石岩村“三委”干部、驻村扶贫工作队员以及村民、党员代表共计40余人参加会议。

  会议学习了脱贫攻坚系列政策知识,通报非洲猪瘟疫情防控情况,明确红石岩村各项防控事项,并对当季安全生产作培训,强调村民出行、生产、生活安全重要性。

  会议宣读了红石岩村村规明约修订稿,修订稿通过村民代表大会审议;通报了红石岩村2018年动态管理工作情况,并进行评议。经评议,红石岩村2018年共剔除识别不精准户11户40人,转移应合并户2户4人,正常退出脱贫户3户9人。会议还就村民代表关心、关注的问题进行了现场解答。

  其间,与会人员开展了红石岩村“三讲三评”活动,促进驻村工作队员发挥作用,督促村社干部履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳脱贫内生动力。

  会后,红石岩村党总支组织全体村党员、干部及驻村工作队员开展主题党日活动,一是集体过政治生日,村党总支书记向三位党员送上党员政治生日贺卡,并寄予生日祝福;二是党员带头提升人居环境,全体人员对党员活动场所周围进行了认真的打扫。