您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通烟草商业:致敬她力量

发布时间:2020-03-16 来源: 浏览次数:

  阳春三月颂巾帼,春暖花开风情美。

  近日,昭通市烟草公司工会委员会创新活动载体,开展女职工身心健康关爱系列活动,与她们共度这个特殊时刻的“三八妇女节”。

  新冠肺炎疫情发生后,全市烟草商业女性干部职工义无反顾、坚守奋战在疫情防控一线、复工复产一线,“她力量”成为奋力夺取疫情防控与生产经营双胜利战役中不可或缺的坚实支柱。

  最飒的女汉子——卷烟物流配送站长,昭阳区、彝良县有一个共同的特点,两地的卷烟物流中转站站长都是能干的“女汉子”。疫情防控期间,她们扎实做好防控工作,及时开展防护物品采购,储备好符合防控标准的防护用品、消毒用品的同时,统筹做好防控物资保障协调,疫情防控与生产经营各项工作,合理安排好卷烟物流配送,把疫情带来的影响降到最低,为卷烟配送做好后勤保障,用实际行动给职工一份安心。

  最美育苗组——布嘎烟叶工作站的“五朵金花”,为了把好播种关,五位成员从播种工作开展以来,每天在播种机旁一站就是8小时,晴天不叫热,阴天不喊冷,为的就是指导督促好播种质量和盖土均匀,为提高出苗率把好门守好关。

  最青春的小红帽——一句“不能让爱心寒心”,她们撸起袖子加油干,在封闭的仓库里一弯腰就是6个小时帮助巧家县委组织部运送爱心蔬菜。她们是巧家县局党总支里比较活泼的党员志愿者,无论是社区排查、街头宣传,无论是掌上办公、线上服务,她们用自己更敏捷的速度、更熟练的技巧在疫情防控与复工复产各项工作中,站起来、跑在前。

  ……

  英雄不问出处,巾帼不让须眉。在最美三月,致敬她力量。