您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市召开2020年烤烟收购工作视频会议

发布时间:2020-08-21 来源: 浏览次数:

  8月20日,昭通市人民政府召开2020年全市烤烟收购工作视频会议,及时传达学习全省烤烟收购工作电视电话会和全省烤烟收购统一平衡眼光会议精神,全面总结今年以来烟叶生产工作,安排部署下步收购工作。市人民政府副市长苏建宏、市政法委副书记周小兵出席会议并讲话。

  会上,副市长苏建宏充分肯定全市上半年烟叶生产工作取得的成绩,认为全市紧扣高质量发展要求,坚决克服“疫情”影响,科学有序推进烟叶生产工作,取得面积落实足、移栽质量高、田间长势好的阶段性成果,为圆满完成目标任务奠定坚实基础。一是政企合力,全力保障烤烟生产稳定;二是工商协同,切实抓好技术措施落实;三是干群配合,市场质量意识持续增强。对下步工作,苏建宏强调:一是紧盯目标,强化措施,确保圆满实现。要切实加强中后期管理,筑牢质量效益基础;要牢固树立质量意识,全力提升烟叶质量;要提高管理服务水平,严格执行收购流程;要确保目标任务实现,充分体现质量效益;二是加强领导,精心组织,营造良好氛围。要认真履行组织领导责任,统筹各方力量,整合部门资源,切实维护好社会秩序稳定,努力营造烟叶收购良好氛围。

  市政法委副书记周小兵充分肯定前期烟叶收购秩序维护工作取得“科学研判、精准打击,超前谋划、部署到位”工作成效。对下步工作作安排部署:一是提高政治站位;二是强化主体责任;三是强化机制建设;四是严厉打击非法经营烟叶活动。

  市烟草专卖局(公司)主要负责人对上半年烟叶工作作基本估价,对全市烟叶工作取得“五化措施扎实、阶段成效明显”的良好发展态势给予充分肯定。同时,就下步烟叶收购工作提出狠抓“六个更加”,严把“六道关口”的要求:一是更加重视动态监管,严把产质量评估关;二是更加重视烘烤管理,严把科学采烤关;三是更加重视收购工作,严把思想认识关;四是更加重视质量标准,严把等级纯度关;五是更加重视规范管理,严把收购秩序关;六是更加重视均衡收购,严把任务完成关。(烟叶生产经营科 耿声琼)