您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昭通市局学习全会精神 奋进书写新篇章

发布时间:2020-11-10 来源: 浏览次数:

  百年交汇,布局谋篇,党的十九届五中全会已胜利落下帷幕。全会主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大的战略意义。昭通市局(公司)党委要求,要把学习贯彻落实习近平总书记十九届五中全会精神作为当前一个时期最重要的政治任务,在全体干部职工中迅速掀起学习热潮。 

  以党的政治建设为统领,永葆国有企业鲜明本色 

  中国特色社会主义制度,是定国安邦之根本。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,习近平同志是党中央核心,是全党核心领航的掌舵人。昭通市局(公司)作为国有企业,必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣把党中央决策部署落到实处,不断推动新形势下各项工作迈上新台阶。同时树立抓好党建就是最大政绩的思想,严格落实全面从严治党第一责任人责任,对基层党建工作进行统筹部署,通过提升党员素质,发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋引领作用,坚决牢树国有企业的“根”和“魂”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。 

  以绿色创新为抓手,提升企业现代化管理水平 

  昭通市局(公司)党委始终把创新摆在发展的重要位置,坚持以科技创新为引领,全面推动发展理念、品牌质量、管理机制等各方面创新。通过持续的知识积累、技术更新和人才素质的提升驱动发展,为行业持续健康发展注入强大动力。加快信息化建设步伐,在党的建设、烟叶生产、卷烟营销、物流配送、专卖管理等中心工作中,积极探索互联网+、大数据、云计算等新兴技术和新型管理手段,不断提升工作效益,优化资源配置,促进现代化企业管理不断迈上新台阶。今年以来,市局(公司)通过开展烟叶种植合同线上签订工作、建立烟田可视化管理系统和互联网+烟叶专分散收监管平台,上线“惠农汇”公众号等,有效提升烟叶生产与服务烟农效率。 

  以学习全会精神为杠杆,助推企业高质量发展进程 

  昭通市局(公司)党委不断加深对新发展阶段认识,紧密结合企业实际,贯彻落实全会精神,坚持树立 “两个大局”的高远战略思维,统筹谋划推进“十四五”规划和当前各项工作。围绕坚持一个统领,即:坚持以党的建设为统领。统筹两个增效,即:统筹烟叶生产和卷烟营销两个增效;服务四个大局,即:服从服务好全省烟草商业高质量发展大局、全市经济社会发展大局、脱贫攻坚大局和全市烟草商业稳定发展大局;推动七项工作高质量发展,即:物流服务、专卖管理、企业管理、内部规范、人才队伍、企业文化、群团扶贫七项工作高质量发展;即“1247”发展思路,着力在企业提质量、促转型、增效益上下功夫,推动企业发展质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移走高质量发展的道路,努力走出一条顺应新时代新要求的高质量发展新路子。 

  蓝图已绘就,奋进正当时。昭通市局(公司)党委始终牢记初心使命、保持战略定力、勇于担当作为、善于攻坚克难,将全会精神与谋划明年各项工作发展及“十四五”规划结合起来,在“认真”上铆足力气,在“做好”上下足功夫,奋力书写新的篇章!(办公室 刘畅)